Sport

Serie B: per Bari e Cremonese vittorie da secondo posto

Cremonese-Brescia: il gol di Piccolo (lapresse)
Affermazioni casalinghe negli anticipi del decimo turno: i pugliesi (doppietta Basha, Improta e Galano) superano per 4-2 il Cittadella davanti agli oltre 15mila del San Nicola, mentre i lombardi si aggiudicano per 2-0 il derby con il Brescia, messo in ginocchio con un gol per tempo di Piccolo e Claiton
2 minuti di lettura
ROMA - Bari e Cremonese escono con il sorriso dagli anticipi della decima giornata di serie B. Con i successi su Cittadella (4-2) e Brescia (2-0) si portano infatti al secondo posto in classifica con 16 punti,  in attesa del completamento del turno. Il campionato cadetto, forse, ha trovato due nuove protagoniste.

SALVI ILLUDE CITTADELLA, POI SI SCATENA IL BARI - Ancora una vittoria in rimonta per il Bari, che davanti agli oltre quindicimila spettatori del San Nicola ha battuto il Cittadella per 4-2, confermando il buon momento di forma con il terzo risultato utile di fila. Eppure la gara si era messa bene per i veneti, in gol con Salvi che anticipava tutti da calcio d'angolo. L'undici allenato da Fabio Grosso, dopo un avvio da incubo, è cresciuto in personalità e intensità di gioco arrivando a dilagare nel finale. Il pari dei pugliesi è arrivato al 20' con un colpo di testa di Basha. Nella ripresa al 3' il vantaggio di Improta (settimo centro stagionale) al termine di una azione elaborata con ben cinque rapidi passaggi prima della conclusione che ha battuto il portiere Alfonso. La squadra di Venturato falliva con Chiaretti (prodezza di Micai) e Settembrini la palla per pareggiare la partita, ed allora Galano (5° sigillo personale) in diagonale e Basha di giustezza (prima doppietta in carriera) la chiudevano definitivamente. La giostra del gol si fermava a Pasa, anche lui in rete sugli sviluppi di un angolo.  mentre il poker è siglato sempre Basha (doppietta). Al 37' Pasa ha accorciato le distanze per la squadra di Venturato.

CREMONESE VOLA: PICCOLO E CLAITON STENDONO IL BRESCIA - Seconda vittoria consecutiva dei grigiorossi, che allo stadio ZIni si aggiudicano per 2-0 l'atteso derby lombardo. Eppure è il Brescia a rendersi pericoloso per primo: al 26' su cross di Almici, Meccariello rischia l'autogol centrando la traversa della sua porta. Poi sale la Cremonese: Mokulu, solo davanti a Minelli, calcia fuori in diagonale. Al 37' il vantaggio dei padroni di casa: progressione di Piccolo che taglia da destra a sinistra, entra in area e segna in diagonale. All'intervallo saltano le luci allo stadio Zini e si comincia con 7 minuti di ritardo. Quando la gara riprende il Brescia fatica a tenere il controllo del campo. La Cremonese raddoppia al 25' su calcio d'angolo deviato di testa da Claiton e poi controlla il match.

CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani 6, Almici 6.5, Claiton 7, Marconi 7, Procopio 6; Cinelli 5.5, Pesce 6.5, Cavion 7; Piccolo 7 (38'st Macek sv); Brighenti 6.5 (31'st Paulinho 6), Mokulu 5.5 (43'st Garcia sv). In panchina: Ravaglia, Davino, Castrovilli, Scappini, Perrulli, Scarsella. Allenatore: Tesser 7.
BRESCIA (4-3-3): Minelli 6; Somma 6, Meccariello 6 (26'st Cancellotti 6), Gastaldello 6.5, Longhi 6 (38'st Cattaneo sv); Bisoli 6.5, Ndoj 6 (7'st Machin 6), Martinelli 6; Furlan 6, Caracciolo 6, Rivas 5. In panchina: Andrenacci, Pelagotti, Lancini, Cortesi, Dall'Oglio, Bagadur, Di Santantonio, Rinaldi, Bandini.
Allenatore: Marino 5.5.
ARBITRO: Pillitteri di Palermo 6.
RETI: 37' pt Piccolo, 25'st Claiton
NOTE: Spettatori 9100. Secondo tempo iniziato con 7 minuti di ritardo per guasto all'impianto di illuminazione. Ammoniti: Caracciolo, Pesce, Machin, Cancellotti, Claiton, Somma. Angoli 9-9. Recupero: 0', 4'.